domingo, 10 de febrero de 2013

LOS CADETES GANAN CON UN GOL DE JOSÉ CARLOS EN UN PARTIDO NO APTO PARA CARDIACOS

1ª CADETE:
Ceutí At.- 3  Cehegín Cf.- 4

Éstos partidos antes los perdíamos, ésta semana el Cadete se desplazaba a jugarse media temporada a Ceutí, con el que se está jugando los puestos de descenso, por lo tanto un rival directo en su particular liga. Hoy han vuelto a demostrar que tienen una plantilla solvente, con muchos recursos, entre sanciones, lesiones y gripe el cuerpo técnico tuvo que hacer encaje de bolillos para que el equipo se resintiera lo menos posible en un encuentro tan vital. El Ceutí no es que de miedo, pero tiene lo suficiente para ganar a cualquiera, dos magníficos peloteros, uno en la delantera y otro que se mueve tanto en el centro del campo como en la media punta, dos flechas que dan más de un dolor de cabeza a cualquier defensa. Además el partido se ha puesto en contra del Cehegín en varias fases, nuestro equipo no se puso nervioso en ningún momento y han tratado siempre de bajar el balón a pesar del fuerte viento.

En los primeros minutos de partido en el lanzamiento de un córner llegó el primer gol para los locales: 1-0. Córner cerrado que se envenena y entra por la escuadra sin que José Luis pueda evitarlo.

Fué un mazazo que le costó unos minutos sobre ponerse a los de naranja, trataban de entrar por ambas bandas y también por el centro, pero con el viento en contra resultaba más difícil. En una magnífica combinación llegó el primer empate: 1-1. Ramón deja un pase genial a la izquierda donde entra Poli al área, su pase al segundo palo lo remata con la izquierda Antonio Escudero al fondo de las mallas, un golazo.

Poco duró la alegría, la conexión de sus dos mejores hombres les valió para volver a adelantarse en el marcador: 2-1. Pase en diagonal que controla en posición dudosa el número catorce, regatea al portero del Cehegín y marca a placer.

Antes del descanso el Cehegín jugó su mejor fútbol, creando mucho peligro en el marco local donde su portero demostró gran destreza, pero nada pudo hacer para evitar el empate: 2-2. Balón en profundidad de Paco Agudo a Ramón que encara al portero y marca con gran definición.

Aún tuvo tiempo el Cehegín de haberse ido al descanso por delante en el marcador, pero un defensa saca bajo palos el remate de José Carlos a la salida de un córner.

La segunda parte comenzó con un Cehegín que quería los tres puntos, el portero local se convirtió en el protagonista del partido con sus intervenciones, jugó más de media hora lesionado en su mano y no tenía recambio en el banquillo. El Ceutí intentaba sorprender a la contra pero sin acierto, los visitantes controlaban el balón y llegaban con mucho peligro hasta que marcaron poniéndose por delante por primera vez en el encuentro: 2-3. Poli ejecuta una falta con habilidad por encima de la barrera con mucha rosca, el portero sólo puede ver cómo el balón le supera y entra tras golpear el larguero.

Nuevamente tuvimos unos minutos muy buenos que deberíamos de haber aprovechado para matar el partido, en una esporádica llegada de los amarillos el árbitro interpreta manos dentro del área del Cehegín: 3-3. Penalti bien ejecutado engañando a José Luis.

Sólo quedaban ocho minutos y la tensión se podía cortar, dos equipos que se jugaban mucho y un árbitro que tuvo una primera parte placentera y una segunda que le superó. Podía pasar cualquier cosa, los locales apretaron de lo lindo pero José Luis se quedó con dos balones muy peligrosos.
Nosotros creamos mucho peligro por arriba, cuando el partido concluía llegó el cuarto: 3-4. Córner para el Cehegín, melé en el punto de penalti que el colegiado deja seguir, podría haber pitado cualquier cosa pero no lo hace, José Carlos acierta a golpear y supera al buen portero local.

En el tiempo añadido el portero se vuelve a lucir en un buen remate de José Ángel evitando un gol cantado, tras el pitido final gran ovación para ambos equipos.

La próxima jornada nos visita el líder, todo un Yecla en el Almarjal.

P.D. Las dos fotos corresponden a la falta que Poli convierte en el 2-3.