domingo, 5 de mayo de 2013

PLUS-ULTRA 2-3 CEHEGÍN CF.: PARTIDAZO DE LOS CADETES QUE SE ASIENTAN EN LA DÉCIMA POSICIÓN

1º CADETE:
Plus-Ultra 2  Cehegín Cf. 3

Ha sido uno de esos partidos que siempre se recordarán, los de naranja se jugaban lo mismo que su rival, puntuar para estar totalmente tranquilos en su coqueteo con el descenso.

El Cehegín presentaba tres bajas importantes con respecto al once que venía jugando en las últimas jornadas pero lo cierto es que ha cuajado un excelente encuentro en un campo que resulta muy difícil puntuar, no por el potencial del Plus-Ultra, sino por la presión a la que es sometido el colegiado desde la grada, éste prolongó el encuentro inexplicablemente hasta casi el minuto 50 en su segunda mitad, además de dejar sin pitar faltas a favor del Cehegín en los momentos finales del encuentro, una de ellas un clamoroso penalti del portero a Fernando Carrasco.
Pocos partidos se han visto en el que el portero del equipo que va por detrás en el marcador suba hasta tres y cuatro veces a rematar una falta. El empate hubiera sido el resultado idóneo para ambos conjuntos, pero habría sido totalmente injusto, el Cehegín, con ésta victoria se va a cinco puntos del Plus-Ultra y se asienta en la décima posición.

La primera parte tuvo una bonita batalla en el centro del campo, el dominio del balón no era totalmente de ninguno de los dos equipos, pero el único peligro en éste período lo creó el Cehegín. Los locales no dispararon entre los tres palos, lo más peligroso fué un disparo que salió por encima de la portería defendida por Carlos, todo lo demás que le llegó fueron balones flojos que los detuvo sin problemas. Los de naranja sí que daban sensación de peligro cada vez que superaban la presión del Plus-Ultra en el centro del campo, Poli fue el jugador que más daño hizo por su banda izquierda, primero avisó con un gran centro que no acabó en gol por poco, en la segunda oportunidad que tuvo llegó el primer gol: 0-1. Internada de Poli por su banda que regatea a dos jugadores, su centro desde la línea de fondo lo remata espléndidamente Antonio Escudero con la cabeza.

En el segundo tiempo cambiaron algo las cosas, el equipo local salió con otro talante, el entrenador movió el banquillo y colocó a jugadores más técnicos en la medular, a los tres minutos obtuvo sus frutos con el empate: 1-1. Zapatazo desde fuera del área del jugador número nueve que sorprende a Carlos, el balón entra por la misma escuadra.

Juanfran Agudo quería los tres puntos, quitó a un bravísimo José Ángel y colocó a Cristóbal, éste con el balón más cerca del pié hizo mucho daño a la defensa azulona. Rubén entró desde el banquillo con las ideas y las piernas frescas sustituyendo a un dolorido Adrián, el Cehegín se lanzó a por la victoria demostrando tener más fútbol y recursos, Fernando Carrasco avisó con una gran ocasión que el portero local la aborta haciendo un paradón, poco después Cristóbal entra en el área con mucha habilidad y le derriban claramente, el colegiado decreta penalti: 1-2. Cristóbal engaña al portero y pone por delante a los suyos.

El colegiado comienza con su particular show, deja de pitar faltas a favor de los visitantes, los locales podían incluso placar por el cuello al contrincante que el árbitro no veía nada, en una polémica jugada llegó el empate: 2-2. Fuera de juego clarísimo que no pita, decreta córner, en el lanzamiento de éste cabezazo en el segundo palo y gol.

De nuevo tablas, pero en el minuto 32 una contra puso de nuevo por delante a los de Cehegín: 2-3. Galopada de Fernando Carrasco que gana la partida a su marcador, se planta sólo ante el portero y le supera con habilidad

De aquí hasta el final fue un infierno, es de éstos campos que saben achuchar desde la grada, la portería de Carlos parecía una grada repleta de gente chillándolo, diciéndolo de todo, no saben la frialdad de Carlos hasta dónde llega. El colegiado dejó sin castigar un penalti que hubiera resuelto el partido en favor del Cehegín, señaló cinco minutos de descuento y lo prolongó casi diez. Pitido final con la alegría lógica de todo el equipo.