domingo, 30 de septiembre de 2012

Mal día Ayer para medir la evolución del CADETE

1ª CADETE:

R. MURCIA 8 -1 CEHEGÍN CF.

El partido se movió por los cauces que se suponían, un Real Murcia que quiere el balón y no le da miedo perderlo para intentar de nuevo fabricar  la jugada desde atrás. Los primeros veinte minutos del encuentro vimos a un Cehegín que presionó muy bien la salida de balón de los locales, llegando a poner en más de un aprieto a la línea defensiva grana, pero no tuvieron acierto de cara a gol. Cuando el Murcia sobrepasaba la primera línea de presión creaba verdadero peligro en la portería contraria, tocan y tocan sin prisa y sin agobiarse, entran en paredes de sus centrocampistas y en continuas ayudas con sus delanteros. Dos extremos muy abiertos en banda y rapidísimos, el delantero número nueve tuvo en jaque todo el encuentro en esta ocasión a los de negro. Un hecho significativo es que viendo el resultado parece imposible que el Murcia haya hecho más faltas que el Cehegín, No es apología del juego brusco, pero en el fútbol hay que cortar muchas jugadas con las llamadas "faltas tácticas", que no violentas. Evidentemente no vamos a jugar todos los partidos con equipos como el Real Murcia, pero para el futuro se me antoja que este equipo no puede encajar tantos goles si se quieren conseguir puntos.

Sobrepasado el minuto veinte una rapidísima arracada del número nueve grana, centra desde la derecha y el delantero remata desde la frontal del área a gol. Ésta misma jugada, calcada, sirvió para el segundo, tercero y cuarto gol. Así llegamos al descanso.

Para la reanudación el entrenador cambió algo el dibujo táctico en el centro del campo, cambió al pivote defensivo por un delantero más que acompañara a Virgilio, éste cambio y la entrada de Ramón en banda dieron algo más de presencia en el partido, pero enseguida fue cortada de la misma forma que en la primera parte, el jugador número nueve arranca por el centro del campo, supera con una pared perfecta a los centrocampistas y pone un balón por detrás de los centrales para que el delantero se plante sólo ante José Luis. De nuevo el Murcia de forma inteligente se queda con la copla y les hace el sexto y séptimo calcados al quinto.

Con un 7-0 en el marcador llegó la jugada del gol del honor, Ramón pasa a Cristóbal, éste desde la frontal del área agarra una semi-volea que se cuela por la misma escuadra, un golazo que el conjunto Ceheginero no tenía ganas de celebrar. Finalizando el partido llegó un gol más para cerrar un resultado abultado ante un Real Murcia muy superior